Наши партнеры:
(843)222-51-04
г.Казань, ул. Г. Кариева 3

Статьи

Виды комбикормов и их назначение

Комбикорм — это сложная смесь кормовых средств различных видов. Предварительно ингредиенты проходят очищение, измельчаются и подбираются в соответствии со специальными рецептами. Таким образом, полученная смесь полностью удовлетворяет потребности животных в питательных веществах, витаминах.

ВИДЫ КОМБИКОРМОВ

•          полнорационные;

•          концентраты;

•          смеси;

•          сбалансированные добавки: белково-витаминно-минеральные и белково-витаминные (БВМК, БВМД);

•          премиксы;

В состав полнорационного комбикорма входят компоненты, способные дать животным все необходимое для роста и развития. Благодаря использованию такого корма можно добиться высокой продуктивности, повысить иммунитет, укрепить здоровье питомцев.

Концентраты имеют в своем составе протеин, различные добавки и минералы. Потребляется такой корм в ограниченном количестве.

Смеси используются, как правило, для кормления овец и КРС. Корм данного типа представляет собой смесь нескольких концентратов. Выпускается в гранулированном виде.

БВМД и БВМК — это однородная смесь белкового корма с добавлением витаминов. Изготовление ведется по специально разработанным рецептам. Часто их применяют для приготовления комбикорма непосредственно в хозяйстве или на ферме. Добавки составляют 20-25% от массы зернофуража. БМВД и БВМК — это источник витаминов, различных аминокислот и элементов. В их состав входит все необходимое для активного роста молодняка.

Премикс — смесь БАВ и специальных наполнителей, которая нужна для обогащения корма. В основе этого продукта лежат витамины. В состав могут входить и некоторые другие вещества, например, обладающие лечебным воздействием или стимулирующими свойствами.

Обеспечить животным полноценный рацион можно с помощью сбалансированного корма, удовлетворения базовых потребностей в питательных веществах, минералах.

Продажа комбикорма оптом ведется компанией «Лира Фарм» на выгодных условиях. Сотрудничество с лучшими производителями комбикормов позволяет предложить продукт высокого качества.